inspiring_lady

Categories:

Не умереть со скуки в изоляции? Легко!

Добрый вечер, мои хорошие, как же я по вам соскучилась! Наконец — то большинство заданий сделано, а до другой порции нужно ещё дожить, так что теперь я смогу заняться любимым делом. Сегодня размещу для вас небольшую подборку интересных вещей, которые можно сделать во время карантина, который, возможно, продлят на неопределённый срок.

Первые полторы — две недели — рай, начинаешь находить как можно больше времени для вещей, которые никогда не успеваешь делать в обычные будние дни, усердно грызёшь гранит науки, со скоростью света печатая ответ на очередное задание.

Третья неделя — осознаёшь, что счастье собирает вещички и уезжает на Мальдивы, оставляя тебя наедине с госпожой Реальностью, которая быстренько наводит порядок там, где отдохнул предыдущий гость. И вдруг понимаешь, что конспектировать статью от руки целый день совсем не круто, а сидеть без работы можно, но небольшой период времени (отпуск не трогаю — исключение из любого правила). 

Четвёртая неделя и дальше — отчаянный поиск хобби или того, что поможет развлечься и забыть о том, что сидишь на бессрочном (пока что) карантине.

Итак, переходим к самим идеям:

1) Самообразование

Знаю — знаю, что вы скажете (я и так учусь/ учу/ любая другая отговорка на ваш выбор :)), но на самом деле учёба — это не всегда скучно и нудно, да и кипа учебников тоже не потребуется. Например, вспомните, сколько раз плохая озвучка не позволяла вам посмотреть какой — нибудь иностранный фильм, который вы так долго ждали? Если вы более — менее понимаете некоторые слова/ фразы, тогда вперёд. Если не один язык пока вам не приглянулся, возьмите за правило учить по 5 — 10 новых слов на любом языке, хоть на японском. К концу года у вас уже будет неплохой словарный запас и серьёзный повод заняться изучением грамматики (а вдруг сейчас этот пост читает будущий переводчик?).

Если к языкам не тянет, есть и другой неплохой вариант — в интернете очень много бесплатных курсов, на которые можно записаться и изучить что — то новое. да и вообще, на любую тему можно найти видео — лекцию на YouTube. Например, много ли вы знаете о языке тела? Что человек делает когда врёт, злится, нервничает? О чём говорят жесты политиков во время их выступлений? Всё это тоже очень интересно. Наверняка, вы найдёте то, что не оставит вас равнодушным.

2) Завтра — завтра — послезавтра

Как часто вы говорите себе «Нет времени», «Не сейчас», «Совсем не подходящий момент» ? Да, в обычной жизни мы каждый день загружены проблемами — учёба, работа, семейные конфликты... Изоляция — повод провести время всем вместе и делать каждый день особенным. Всё просто — допустим, сегодня можно устроить день зелёных футболок (только убедитесь, что у всей семьи они есть), завтра — день оригами, послезавтра — день настольных игр.

То же самое, милые дамы, можно сделать и  с домашними делами. Сколько способов приготовления омлета вы знаете? Что вы никогда не готовили, но хотите попробовать? Пора устроить себе и близким шикарный ужин не потому, что сегодня у кого — то день рождения или другое значимое событие. Сегодня — просто обычный день. Так почему же этот «просто день» — не повод нарядиться, надеть своё самое красивое платье просто потому, что  «сегодня» — сегодня, а завтра будет совершенно другой день.

3)Киномарафон

А почему бы и нет? Найдите какой — нибудь длинный сериал и устройте домашний кинотеатр. Можно найти длиииинный сериал на целый день, можно устроить ностальгический день и по очереди включать фильмы и мультфильмы из детства.

4) Один в мире

Знаю, в изоляции жить нелегко. А почему бы не взяться за ещё одно интересное дело? Чтобы не заскучать в четырёх стенах, предлагаю взять пустую тетрадь или открыть заметки на телефоне, усесться поудобнее и начать свою первую запись в дневнике выжившего. Что это такое? А вот представьте, что вы вышли с карантина и внезапно оказалось, что мир совершенно опустел. Осталась только природа, разные животные и вы. Последний выживший из людей (или нет?). Подумайте, перед вами открыт весь мир, вы можете поехать ,куда угодно, жить, где угодно, есть, что захочется совершенно бесплатно. Кем бы вы стали в новом мире? Предлагаю устроить небольшой хешмоб #выживший. Если вы что — то написали,кидайте мне свои записи в личные сообщение. самые лучшие работы я буду выкладывать у себя в блоге

5) Память нас не подведёт

Почему бы не найти фотографии? Нет, не на телефоне, а настоящие напечатанные фотографии, бережно хранящиеся (и пылящиеся) в фотоальбоме. Какими были мы, какими были наши родители. Пора оживить давно забытые воспоминания. Теперь у нас есть время на то, чтобы лишний раз сказать (а иногда и доказать), как мы сильно их любим. 

6) А как же я?

Да — да, можно наконец — то побаловать себя и расслабиться. Ловите этот момент, когда можно просыпаться, когда хочешь, не беспокоиться о том, что будет завтра. Пока что мы немножечко отдалились от повседневной суеты. Карантин стал лишним поводом успокоить свои нервы и позволить себе маленькие радости. Например, подолгу лежать в ванной, по полчаса делать себе красивую причёску и тот самый идеальный маникюр ( иногда лучше сделать его самой, не правда ли?).

Изоляция даёт нам много поводов расслабиться и много возможностей для нашего будущего. Главное — не упустить момент.

А чем вы занимаетесь на карантине?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

2 people voted


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic