inspiring_lady (inspiring_lady) wrote,
inspiring_lady
inspiring_lady

Categories:

Египетская сила









Сегодня я расскажу вам о том, есть ли ловушки в египетских гробницах. Если судить по кино, каждая пирамида просто напичкана всякими неприятными сюрпризами. Но неужели стоит опасаться этих «безобидных» строений?



Сначала вспомним, какие опасности ожидали невнимательного исследователя в фильмах:


1) Тьма тьмущая скарабеев, которые обгладывали тело человека


2) Внезапно рушатся стены пирамиды, может обвалиться пол или потолок, ну или единственный выход завалит


3) Пар, превращающий человека в пепел


4) Всякие отравленные стрелы, вылетающие из ниоткуда


На самом деле, всё это слишком преувеличено. Самое страшное, что можно было бы найти — ложные входы и выходы,или же какие — нибудь огромные ямы (без всяких ползучих гадов, конечно же). Откуда тогда взялись все эти слухи об опасности гробниц? А всё началось с так называемого проклятия Тутанхамона. В 1922 году археологи при открытии очередной гробницы увидели надпись «Проклятие фараона покарает нарушивших его покой!». Через некоторое время все исследователи, вошедшие в пирамиду, скончались. Конечно же, это повлекло за собой массу доводов и догадок.










В принципе, всё это можно научно объяснить. В саму гробницу уже очень давно никто не заходил, так? В строении вполне могли существовать какие — нибудь грибки или малярийные комары.


Да и вообще, сами пирамиды часто обворовывались родственниками умершего или мародёрами, даже люди, которых ставили охранять пирамиды, вряд ли бы смогли удержать жаждущих приключений и сокровищ исследователей.


Но, в то же время, существует так много необъяснимого, что настойчивое отрицание таких вещей не приведёт ни к какому результату, поэтому верить, что всякие проклятия гробниц и хитроумные ловушки существуют, решать вам.





Tags: Правда или ложь?, Размышления, Тайны, Удивительный мир, Факты
Subscribe

  • Не зря Белоснежка яблоки ела...

    Такой маленький и всем знакомый фрукт имеет массу уникальных свойств. Верно говорят: "Съеденное яблоко заменяет визит к врачу".…

  • Как обычная пудра привела к смертям около 600 человек

    Их называли «Госпожа Тофана». Уставшие от своих мужей, они превратились в целую династию итальянских отравительниц. А…

  • Ты существуешь?

    Итак, для начала извиняюсь за долгое отсутствие постов, ибо в данный момент я сражаюсь с монстром под названием «Сессия», пока что очки идут в мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments